рус | eng | kz

Минпромторг планирует выделить дополнительные 25% преференций фармпроизводителям в ближайшие 1,5 месяца

Дата публикации: 10.04.2018

Минпромторг РФ обсуждает с Минфином вопрос о выделении дополнительных 25% преференций производителям препаратов, используемых на производстве российской фармацевтической субстанции. Принятие дополнительных льгот планируется в ближайшие 1,5 месяца. Об этом сообщил ТАСС директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Алексей Алехин на конференции, посвященной локализации производства препарата «Дюфастон».

Abbott Laboratories – первая компания, локализовавшая в РФ производство полного цикла на одном заводе и на одной производственной мощности.

По словам Алексея Алехина, Россия, до введения санкций, начала двигаться в сторону создания собственных производственных компетенций: «… приняли еще в 2009 году стратегию развития фармпромышленности, по которой 50% к 2020 году должны быть российские лекарственные рынки.»

Также Алексей Алехин добавил, что создание дополнительной преференции может стать серьезным толчком для дальнейшего развития российского бизнеса фармацевтических субстанций.

На данный момент государственные аукционы разыгрываются между компаниями, предлагающими к закупке лекарства, произведенные в РФ или в странах-членах Евразийского экономического союза. При этом субстанции, из которых произведены эти лекарства, могут быть иностранного производства. И только в том случае, если таких заявок на аукцион подается менее двух, к тендеру допускаются компании с импортными препаратами.

Источник: ТАСС