рус | eng

Оценка эффективности работы медицинских представителей

Дата публикации: 06.06.2022

Медицинские представители - это лицо фармацевтической компании. Они работают с врачами, лидерами мнений, провизорами , фармацевтами и другими представителями системы здравоохранения. 

Именно поэтому важно уделять должное внимание качеству работы специалистов и при необходимости корректировать алгоритмы их взаимодействия с контактными лицами.

Исходя из конкретных задач своих клиентов, компания Aston Health реализует следующие проекты:

  • Representative Check (RepCheck) – проверка и оценка эффективности деятельности медицинских представителей с врачами
  • Medical Science Liaisone Check - проверка и оценка эффективности деятельности медицинских научных советников.


Базовый пакет услуг по оценке эффективности сотрудника включает в себя сбор данных по факту посещения и оценку знания, а также назначения препарата врачом.

Также существует расширенный вариант исследования, который включает в себя:  

  • Message Recall – оценка запоминаемости рекламных сообщений
  • KPI Trekker –  оценка здоровья бренда препарата и компании в целом (узнаваемость, лояльность, приверженность и другие).


Применяя комплексный подход при изучении эффективности работы медицинских представителей, фармацевтические компании, анализируя данные исследования, могут корректировать свои действия в рамках коммуникационной стратегии с ЦА.  


Благодаря полученной информации, компания имеет возможность получить комплексную и независимую оценку ситуации – «взгляд со стороны», а также конструктивные рекомендации:

  • О способах и формах взаимодействия с целевой аудиторией
  • О ключевых рекламных сообщениях


В различных случаях может быть целесообразна реализация многоволновых проектов, так как это позволяет отслеживать установленные KPI, а также репутацию бренда в динамике.


Компания Aston Health проводит исследования по оценке эффективности работы медицинских представителей с 1999 года. Суммарно за весь период реализовано более 100 проектов. География работы: Россия и страны СНГ.


Сбор информации происходит подготовленными под конкретный проект специалистами с применением таких методик, как телефонные опросы, личные визиты; в отдельных проектах могут быть использованы диджитал-инструменты, когда анкеты отдаются врачам на самозаполнение. Выбор того или иного метода зависит от длительности анкеты, а также от статуса врача, его загруженности, доступности. Так, в 2021 году специалистами Aston Health был успешно реализован проект с географическим охватом 65 областей РФ и опрошено около 7500 врачей.  


Формирование выборки осуществляется исходя из количественного и географического распределения клиентской базы.


В ходе проведения исследования соблюдаются несколько условий:

  • Конфиденциальность/закрытость информации о препаратах и компаниях среди респондентов и интервьюеров
  • Контакты респондентов предоставляются заказчиком
  • Квотное задание, в котором указывается квота по региону и специализации респондентов;
  • Ведется аудиозапись 100% интервью с целью проверки клиентом. (Обязательно подписывается информированное согласие между сторонами исследования)


Более подробную информацию или презентацию услуги вы можете получить, написав запрос Елизавете Карпихиной, руководителю отдела маркетинговых исследований, по электронной почте E.Karpikhina@aston-health.com или по телефону +7 (916) 800-07-51

 

Присоединяйтесь к нам на Telegram, YoutubeVkЯндекс Дзен