рус | eng

Новый взгляд на маркетинговые исследования

Дата публикации: 27.04.2022

23 года назад компания Aston Health начала свой путь на рынке здравоохранения с проведения маркетинговых исследований. Со временем компания расширялась и открывала другие направления: мониторинговые программы пациентов, диагностические программы и подбор пациентов, маркетинговые, GR и Market Access программы, программы поддержки пациентов и многое другое.

 

Но как бы ни менялись времена и рынок, маркетинговые исследования по-прежнему являются необходимой составляющей коммерческого успеха, который невозможен без серьёзной аналитики и получения информации от участников рынка здравоохранения будь то пациенты, врачи, лидеры мнений или администраторы здравоохранения.

 

С 1999 года процесс сбора маркетинговой информации в Aston Health кардинально изменился: бумажные анкеты и ручная обработка данных уступили место автоматизированным процессам, а все инструменты – глубинные интервью, опросы, фокус-группы и прочее – стали доступны и в online-формате.

 

Визитной карточкой направления маркетинговых исследований Aston Health стали комплексные российские и международные исследования в сегменте Rx – RepCheck и U&A, а также исследования эластичности цены в сегменте OTC.

 

Преимуществом работы с отделом маркетинговых исследований Aston Health являются выстроенные партнёрские отношения компании с медицинским сообществом, лидерами мнений, ЛПР и производителями, что позволяет оперативно получать информацию «из первых рук» и инсайты, необходимые, среди прочего, для подготовки качественного инструментария проектов.

 

За годы работы в маркетинговых исследованиях Aston Health приняло участие более 1 млн респондентов, которые принимали участие в самых разных видах исследований:

  • Анализ конкурентного окружения
  • Ценовые исследования
  • Rep Check/ MSL Check/ Message Recall
  • KPI трекер
  • Анализ целевых аудиторий и потребительских предпочтений
  • Тестирование рекламных концепций
  • Разработка и корректировка стратегий продвижения
  • Аудит аптек и другие.

 

В настоящее время инструменты маркетинговых исследований могут быть эффективно использованы в рамках различных пациентских программ, в частности в программах поддержки пациентов (PSP).

 

Сегодня маркетинговый отдел Aston Health работает над проектами, для которых важно:

 

  1. Как изменяется потребительское поведение пациентов в связи с исчезновением некоторых препаратов на рынке? Как изменяются рекомендации врачей и фармацевтов в связи с изменениями на рынке?
  2. Как меняются цены на препараты/услуги, и как это влияет на потребительское поведение?
  3. Как меняется ситуация с обеспечением и доступностью терапии для пациентов с редкими заболеваниями?
  4. Какова роль медпредставителей в коммуникации с врачебным сообществом сегодня?
  5. Многие крупные компании заявили о приостановке деятельности на российском рынке. Каковы действия конкурентов: кто действительно ушёл, и с каким последствиями, кто остался и что предпринимает? Каковы перспективы?

 

По вопросам организации исследований на рынке здравоохранения, пожалуйста, обращайтесь к Елизавете Карпихиной, руководителю отдела маркетинговых исследований, по электронной почте E.Karpikhina@aston-health.com или по телефону +7 (916) 800-07-51

 
Присоединяйтесь к нам на Telegram, YoutubeVkЯндекс Дзен