рус | eng | kz

Мобильная лаборатория для больных сахарным диабетом «Диамобиль» в г.Уфе

Дата публикации: 04.06.2021

31 мая в Башкирии начал работу мобильный медицинский центр («Диамобиль») Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава России, при участии компаний «Ново Нордиск» и Aston Health. В течение трех недель специалисты Центра, врачи кардиологи, офтальмологи, диабетологи и специалисты по диабетической стопе будут вести прием пациентов с сахарным диабетом в городах Уфа, Стерлитамак и Сибай в специально оборудованных фургонах - лабораториях.

Всего планируется обследовать около 450 жителей Башкирии. Списки пациентов, которые пройдут обследование, формировались заранее из Регистра больных сахарным диабетом, состоящих на учете в медицинских учреждениях республики.

Жители республики смогут пройти полное обследование с оценкой наличия диабетических осложнений и состояния компенсации диабета в течение одного дня и получить необходимые рекомендации.

В настоящее время «Диамобиль» закончил работать на базе Республиканской клинической больницы им. Куватова, г Уфа.  Обследовано 169 пациентов. Работа продолжается.

Компания Aston Health является партнером проекта в организации и сопровождении «Диамобиля», а также с  2011 года официальным техническим оператором «Федерального Регистра больных сахарным диабетом».