рус | eng

ISPOR о конференции RWD / RWE - Инструменты для исследования реальной клинической практики: сегодня и завтра

Дата публикации: 22.11.2021

16 сентября этого года Aston Health помогла коллегам организовать и провести конференцию «RWD / RWE - Инструменты для исследования реальной клинической практики: сегодня и завтра» в гибридном формате.

Партнёрами и спонсорами конференции выступили компании «Рош», «Такеда» и «Джонсон и Джонсон». Ассоциация специалистов по оценке технологий здравоохранения, Ассоциация клинических фармакологов России, Санкт-Петербургское отделение ISPOR в России выступили соорганизаторами II ежегодной научно-практической конференции.

Модератором конференции выступил заведующий кафедрой клинической фармакологии и доказательной медицины Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П.Павлова, д.м.н., профессор Алексей Сергеевич Колбин.

Также на конференции с докладом выступил Антон Артёмов, председатель совета директоров Aston Health. Он представил коллегам преимущества внедрения коммерческих решений в области сбора и анализа данных, а также рассказал о RWD как неотъемлемой части современного цифрового здравоохранения.

Программа была насыщенная и интересная. Участники конференции обсудили инструменты исследования реальной клинической практики, растущее значение RWE в современной медицине, законодательство, а также глобальные перспективы в мире и России. И, конечно, отдельно обсудили технологические изменения в период COVID.

Ознакомиться со статьей о мероприятии можно на сайте ISPOR

Ознакомиться с резолюцией по итогам конференции можно здесь