рус | eng | kz

Советы эксперта: для подачи предложения о включении (исключении) лекарственного препарата в Перечень организован государственный портал

Дата публикации: 27.11.2018

Елена Данилова, ведущий консультант по GR компании Aston Health, рассказала об изменениях в формировании перечней лекарственных препаратов:

Формирование перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи (далее – Перечень) осуществляется в соответствии с Правилами, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 2014 г. № 871. Формирование Перечней осуществляется образованной Минздравом России комиссией, организационно-техническое обеспечение деятельности которой осуществляет Департамент лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава России.

В соответствии с изменениями в Правилах формирования, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29.10.2018 № 1283, изменены форма и периодичность подачи заявителем предложения о включении (исключении) лекарственного препарата в Перечень, а также периодичность рассмотрения предложений на заседании Комиссии по формированию Перечней.

Для подачи предложения организован государственный портал https://plp.rosminzdrav.ru/

Заявитель направляет не позднее 10-го числа первого месяца квартала в комиссию предложения о включение лекарственного препарата в Перечень в электронном виде посредством информационно-коммуникационных технологий с приложением в электронном виде соответствующих документов и сведений. Заседания комиссии проводятся до 10-го числа второго месяца квартала, следующего за кварталом, в котором представлено предложение

 

Срок подачи предложения

Срок рассмотрения предложения на заседании Комиссии

 

до 10.01

до 10.05

до 10.04

до 10.08

до 10.07

до 10.11

до 10.10

до 10.02

 

На одном заседании комиссии рассматривается не более 15 лекарственных препаратов. Количество заседаний комиссии в каждом квартале зависит от количества поданных предложений, и очередность подачи предложений в определенном квартале не влияет на очередность их рассмотрения на комиссии.

Информация о ходе и результатах рассмотрения предложения размещается на портале.