Диагностика сахарного диабета в Краснодарском крае

Дата публикации: 18.10.2019

С 30 сентября по 10 октября в Краснодарском крае ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России при поддержке компаний Ново Нордиск и Aston Health провели очередное мероприятие по диагностике сахарного диабета у населения.

Благодаря мобильному лечебно-диагностическому модулю «Диабет-центр» специалисты-эндокринологи смогли провести обследование более 300 пациентов с сахарным диабетом. Участники прошли обследование в Диамобиле в 2005 году, а сейчас, через 14 лет, их пригласили для оценки динамики. Обследование проводилось в ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2» Министерства здравоохранения Краснодарского края.

Успешное решение проблем, связанных с этим заболеванием, возможно лишь при объединении усилий государственных органов, медицинского и научного сообществ, социально ответственного бизнеса, общественных и пациентских организаций. Проблема сахарного диабета, его ранней диагностики и профилактики осложнений является крайне актуальной в России. По данным регистра сахарного диабета, в Краснодарском крае в настоящее время насчитывается более 182 тыс. пациентов с диабетом.

Справка*

*Компания Aston Health осуществила работы, которые помогли провести контрольно-эпидемиологический выезд ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России с использованием мобильного лечебно-диагностического модуля.

Компания Ново Нордиск — глобальная фармацевтическая компания с более чем 95-летней историей инноваций и мировой лидер в разработке и производстве препаратов для лечения сахарного диабета. Компания традиционно поддерживает это мероприятия с 2002 года.