рус | eng | kz

Данные Регистра «ОРЕЛ» на конференции «Скелетно-мышечная боль при ревматических заболеваниях»

Дата публикации: 28.09.2021

С 23 по 25 сентября в Москве прошла Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Скелетно-мышечная боль при ревматических заболеваниях».

Конференция стала площадкой для повышения профессионального уровня врачей, формирования представлений о современных данных по этиологии и патогенезу хронической скелетно-мышечной боли, ее генетике и протеомике, фенотипах и факторах риска. Эксперты представили новейшую информацию о современных методах обезболивающей терапии, об анальгетическом потенциале генно-инженерных биологических препаратов и ингибиторов янус-киназ, рациональном использовании антидепрессантов, антиконвульсантов, опиоидных анальгетиков и др.

Программа мероприятия была насыщенная и интересная.

На сателлитном симпозиуме «Роль внутриклеточного сигнального пути JAK/STAT в формировании хронической боли при ревматических заболеваниях» выступил д.м.н., профессор Лила А.М. с докладом «Применение ингибиторов янус-киназ при ревматоидном и псориатическом артрите: достигнутые результаты и будущие перспективы». В докладе эксперта прозвучали данные, собранные c помощью Общероссийского Регистра больных артритом «ОРЕЛ».

Также на конференции д.м.н. Каратеевым А.Е. была представлена статья-исследование «Оценка эффективности тофацитиниба при ревматоидном артрите в реальной клинической практике: взаимосвязь между снижением боли в первые 4 недели и активностью заболевания через 3–6 месяцев». Исследуемая группа, за которой вели наблюдение и результаты описали в статье, также была включена в Общероссийский Регистр больных артритом «ОРЕЛ».

Aston Health является техническим оператором ряда федеральных и региональных регистров пациентов с ревматическими заболеваниями:

  • Общероссийский Регистр больных артритом «ОРЕЛ» (под эгидой Общероссийской общественной организации «Ассоциация ревматологов России» и Научно-исследовательского института имени В.А. Насоновой РАН)
  • Всероссийский регистр пациентов с ювенильным артритом (под эгидой Общественной организации «Союз педиатров России» и Научного центра здоровья детей МЗ РФ)
  • Московский Единый Регистр Артритов (под руководством главного внештатного специалиста ревматолога г. Москвы)

Мы рады, что наша работа помогает экспертам изучать болезнь и улучшать жизнь пациентов.