Aston Health на VIII (XXVI) Национальном конгрессе эндокринологов

Дата публикации: 27.05.2019

В Москве прошёл VIII (XXVI) Национальный конгресс эндокринологов «Персонализированная медицина и практическое здравоохранение». Организаторами выступили Министерство здравоохранения Российской Федерации, Общественная организация «Российская ассоциация эндокринологов» и ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» Минздрава России.

В рамках конгресса состоялась секция по Регистру Сахарного диабета. В своем докладе «Регистр сахарного диабета и диамодуль в качестве ключевых инструментов оценки качества диабетологической помощи» Викулова Ольга Константиновна,зав. отделением эпидемиологии и государственного регистра сахарного диабета ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» МЗ РФ, к.м.н., доцент, ссылалась на данные Регистра и в конце выступления куратор регистра Шестакова Марина Владимировна – директор Института диабета ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» МЗ РФ, д.м.н., профессор, академик РАН отметила качественную работу нашей команды и поблагодарила за долгое сотрудничество. Она отметила, что следующим этапом развития регистра должен быть выход на международный уровень с научными публикациями, основанными на базе собранных данных.

В рамках секции «Регистр Сахарного диабета» было проведено награждение регионов-лидеров ведения регистра сахарного диабета в 2018 году, анонсирован Атлас Регистра сахарного диабета (подробный сборник с информацией о ситуации по СД во всех регионах страны) и доложены ключевые достижения программы мобильного лечебно-диагностического модуля «Диабет-центр». Михаил Исаков, руководитель терапевтического направления компании Aston Health, поблагодарил коллег из врачебного сообщества, которые помогали и помогают вместе исследовать ситуацию по заболеванию сахарным диабетом в нашей стране.

Программа конгресса была очень насыщенная. Уважаемые специалисты выступили с докладами, провели живые дискуссии, научно-практические школы с разбором клинических случаев. Прошли мастер – классы ведущих отечественных и зарубежных экспертов, демонстрации новейших информационных технологий. Были рассмотрены вопросы организации диабетологической службы, подготовки кадров, рассмотрение проектов клинических рекомендаций и конкретных задач по улучшению ранней диагностики сахарного диабета и его осложнений и других эндокринных заболеваний, повышению эффективности лечения в целом, вопросы эффективности и доступности оказания специализированной эндокринологический помощи населению регионов Российской Федерации.

*Aston Health является официальным техническим оператором регистра пациентов больных СД РФ и развивает его с 2012 года.