Aston Health на Форуме детских хирургов России

Дата публикации: 06.09.2019

С 3 по 5 сентября в Уфе (Республика Башкортостан) прошли V Форум детских хирургов России с международным участием и I Российско-китайский конгресс детских хирургов. Оба мероприятия были посвящены 100-летию образования Республики Башкортостан (РБ), 55- летию организации детской хирургической службы РБ, 50-летию кафедры детской хирургии БГМУ.

4 сентября в рамках симпозиума «Хирургические аспекты лечения детей с синдромом короткой кишки» Михаил Исаков, руководитель терапевтического направления эндокринология в компании Aston Health, выступил с докладом «Регистр детей с интестинальной недостаточностью: практическое применение».

Он познакомил аудиторию с самим регистром и показал, как с ним можно работать.

В мероприятиях приняли участие более 400 делегатов из различных регионов России, стран ближнего зарубежья, Германии, США и Китая.

Конференция затрагивает самые актуальные проблемы современной детской хирургии: торакальной, хирургии новорожденных, вопросы онкологии, реабилитации, и санаторно- курортного лечения. 170 докладов, 16 симпозиумов, серия мастер-классов и обучающих семинаров в течение трех дней были представлены на форуме.