Aston Health на открытии Центра инноваций и интернета вещей в здравоохранении в Сколково

Дата публикации: 25.10.2019

22 октября в Сколково в рамках Московского международного форума инновационного развития международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» открыла Центр инноваций и интернета вещей в здравоохранении*.

В церемонии открытия приняли участие Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, Первый заместитель главы Минпромторга Сергей Цыб, Председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, председатель Совета директоров Группы компаний «Р-Фарм» Алексей Репик, генеральный директор «АстраЗенека» в России и Евразии Ирина Панарина, главные внештатные специалисты Министерства здравоохранения РФ, представители ведущих российских и зарубежных компаний.

На базе центра были продемонстрированы инновационные достижения в различных терапевтических областях.

Цифровые возможности медицины по направлению сахарных диабет были представлены на примере Федерального регистра сахарного диабета РФ. Заместитель директора ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России, академик РАН, профессор, д.м.н. Марина Владимировна Шестакова вместе с генеральным директором компании Aston Health Антоном Артёмовым представили программу клинико-эпидемиологического мониторинга сахарного диабета Веронике Скворцовой. Министр здравоохранения РФ отметила важность этой работы и необходимость ее продолжения.

Aston Health вместе с ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России с 2013 года ведет программу клинико-эпидемиологического мониторинга сахарного диабета на территории Российской Федерации.

Узнать подробнее о Регистре

*О создании в России Центра Инноваций и Интернета вещей в Здравоохранении было объявлено на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2019 года. Меморандум в присутствии представителей Минздрава России подписали Фонд «Сколково», «АстраЗенека», Nokia, Почта России, Сбербанк, QIAGEN и ООО «Фабрика радиотерапевтической техники» (группа компаний «Р-Фарм»). На «Открытых инновациях» к списку партнеров присоединятся компании GE Healthcare и ПАО «ВымпелКом» (Билайн).