и назначение препарата (PharmINdicator)
Фармакоэкономический анализ (HTA) Программы поддержки пациентов (PSP)
Пресс-центрНовости AstonAston Health приняла активное участие в Российском фармацевтическом форуме Института Адама Смита

Дата публикации: 23 мая 2017

16-17 мая в Санкт-Петербурге прошёл Российский фармацевтический форум Института Адама Смита. К разговору о пересмотре стратегий и перспективных бизнес-моделях на крупнейшей фармконференции присоединились более 80 докладчиков и 700 участников со всего мира.

Компания Aston Health стала организатором актуальной фокус-сессии Форума - «Нетрадиционная ориентация – ориентация на пациента. Роль фармбизнеса в современном мире: формы сотрудничества и партнерства с пациентами – как определить модель партнерских отношений, которая изменит будущее фармсектора?» Aston Health  на протяжении более десятка лет развивает пациент-ориентированную модель здравоохранения в России в сотрудничестве с медицинским сообществом, фармацевтическими производителями и организациями пациентов.

Модератором сессии выступила Светлана Сорокина, журналист, режиссер, телеведущая.

Среди приглашенных спикеров:

• Мясникова И.В., председатель Правления Межрегиональной общественной организации «Помощь больным муковисцидозом»
  • Шахидова Роза, market-access  директор, компания Roсhe
  • Булатов Владимир:  медицинский директор, компания AstraZeneca
  • Алексеев Сергей Михайлович: Заместитель главного врача по гематологии ФГБУ «НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова» Минздрава России
  • Вишнева Е. А., заместитель директора по науке ФГАУ ННПЦЗД,
  • Княжеская Н. П., профессор, доцент кафедры пульмонологии ФУВ ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ

Главный доклад сессии был представлен Софьей Демура, медицинским директором Aston Health.

Также компания приняла участие в Аналитической сессии: «Что может послужить основным драйвером роста?».

Мария Сдвижкова, руководитель отдела стратегического консалтинга, выступила с презентацией «Время планируемого оптимизма». В своем докладе она представила такие актуальные темы как:

• Характеристика доходов и расходов государственных бюджетов
  • Бюджет программы государственных гарантий, утвержденной на 2017 г.
  • Динамика суммарных государственных расходов на ЛО в 2015-2017 г.
  • Тенденции в области гос. финансирования здравоохранения и ЛО в РФ