рус | eng | kz

Первые результаты многоцентровой наблюдательной программы по диагностике и лечению лимфомы Ходжкина

Дата публикации: 01.02.2018

Совместно с экспертами-онкогематологами «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» и «НИИ детской онкологии, гематологии и трансфузиологии им. Р.М. Горбачевой» компания Aston Health проводит «Многоцентровую кооперативную проспективно-ретроспективную наблюдательную программу по оценке методов диагностики и лечения лимфомы Ходжкина (ЛХ) в Северо-Западном федеральном округе РФ».

Основная цель исследования – получить данные существующей клинической практики о методах диагностики и лечения ЛХ и сравнить с результатами предлагаемой проспективной схемы лечения.

Для научной и административной поддержки проекта создан наблюдательный совет. В наблюдательный совет входят ведущие эксперты РФ. Список экспертов доступен по ссылке.

Программа получила одобрение этического комитета ФБГОУ ВО ПСПбГМУ им. И.П. Павлова и ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» МЗ РФ, которые являются референсными центрами. Референсные центры оказывают очные и онлайн-консультации коллегам из региональных центров и пациентам, направленным к ним из регионов.

В рамках программы планируется проанализировать результаты лечения 900 пациентов в течение 7 лет. На 31 января 2018 года в проекте участвуют более 10 региональных центров, и за первые 3 месяца работы электронной базы данных зарегистрировано более 100 пациентов.

Aston Health осуществляет проведение проекта на основе собственной платформы QUINTA®. Система автоматизирует процессы по сбору, обработке и хранению больших объёмов данных. Все персональные данные и медицинские сведения защищены в соответствии с действующим законодательством РФ.

Компания Aston Health приглашает врачей-онкогематологов к участию в программе.

Для участия в программе просим связаться по эл. почте с Дмитрием Косовым, руководителем отдела клинических регистров и эпидемиологических исследований: d.kosov@aston-health.com

В рамках программы возможно проведение дифференциальной иммуногистохимической диагностики лимфомы Ходжкина; для этого можно позвонить по телефону горячей линии:  8 (800) 100 13 74 с 6:00 до 18:00 часов по московскому времени.